c:forEach 的常用整理

获取<c:forEach的长度: var cnt = parseInt(‘${fn:length(images)}’);

<c:forEach>标签具有以下一些属性:

var:迭代参数的名称。在迭代体中可以使用的变量的名称,用来表示每一个迭代变量。类型为String。

items:要进行迭代的集合。对于它所支持的类型将在下面进行讲解。

varStatus:迭代变量的名称,用来表示迭代的状态,可以访问到迭代自身的信息。

begin:如果指定了items,那么迭代就从items[begin]开始进行迭代;如果没有指定items,那么就从begin开始迭代。它的类型为整数。

end:如果指定了items,那么就在items[end]结束迭代;如果没有指定items,那么就在end结束迭代。它的类型也为整数。

step:迭代的步长。

current:当前这次迭代的(集合中的)项。

index:当前这次迭代从0开始的迭代索引。

count:当前这次迭代从1开始的迭代计数。

first:用来表明当前这轮迭代是否为第一次迭代,该属性为boolean类型。

last:用来表明当前这轮迭代是否为最后一次迭代,该属性为boolean类型。

begin:begin属性的值。

end:end属性的值

step:step属性的值

<c:if test=”${status.count%2==0}”></c:if>//被2整除

<c:if test=”${status.first==true}”></c:if>//是第一个元素

<c:if test=”${status.last==true}”></c:if>//是最后一个元素

 <c:forEach begin=”1″ end=”5″ var=”i” items=”${list}”></c:forEach>

转自:http://www.cnblogs.com/jirglt/archive/2013/01/24/2874799.html