SqlServer SQL语句更改数据库名,表名,列名

转自:http://visionsky.blog.51cto.com/733317/330341

一、更改数据库名

sp_renamedb  更改数据库的名称。

语法

参数

  • [ @dbname = ] ‘ old_name ‘  是数据库的当前名称。old_name 为 sysname 类型,无默认值。
  • [ @newname = ] ‘ new_name ‘  是数据库的新名称。new_name 必须遵循标识符规则。new_name 为 sysname 类型,无默认值。

返回代码值

  • 0 (成功)或非零数字(失败)

权限

  • 只有 sysadmin 和 dbcreator 固定服务器角色的成员才能执行 sp_renamedb。

示例

下例将数据库 accounting 改名为 financial。

二、更改表名或列名

A. 重命名表

下例将表 customers 重命名为 custs。

B. 重命名列

下例将表 customers 中的列 contact title 重命名为 title。